Лунный мальчик

Сайлент Рэйн
В невзрачном покосившемся домишке,
В краях что телескопом не видны,
В восточном полушарии Луны,
Средь кратеров и гор живёт мальчишка.

Он на советском старом луноходе
Исследует бескрайние просторы.
Сопровождает взглядом метеоры
На темном и холодном небосводе.

Выращивает персики и сливы
В своем тенистом небольшом саду.
Разводит рыбок золотых в пруду
И украшает светлячками ивы.

Под слабым светом лунного кристалла
Под жалобное пенье саксофона
Из хриплого большого патефона
Листает пожелтевшие журналы.

Когда уходит Солнце за вершины
Он гасит свет в домишке обветшалом.
Ложится спать укрывшись одеялом
Из лунной серебристой паутины.

Он много лет не может повзрослеть
Ведь молодость его призванье.
А лунное волшебное сиянье
Не даст ему вовеки постареть.

Порой устав от участи своей
Когда внутри уже скребутся кошки
Спускается по лунной он дорожке
Чтоб посмотреть немного на людей.

Окутанный свинцовой полутьмой
Гуляет он по улицам ночами.
А с первыми рассветными лучами
Устало возвращается домой.

Он мог бы жить наверно на Земле
Но здесь навряд ли будет он счастливым.
В пространстве неуютном и фальшивом.
В враждебной, негостеприимной мгле.

Здесь люди в бесконечной суете
Бегут, спешат, других не замечают.
Их с детства постоянно обучают
Тому как жить в духовной нищете.

Стихи не любят, книги не читают.
Их жизнь - репосты, лайки в Инстаграме.
И в этом информационном хламе
О самом важном в жизни забывают.

Для них важнее мнение чужих
Чем чувства близких и родных людей.
Они как будто бы в рутине дней
Вдруг заблудились в джунглях городских.

Поэтому один на целом свете
Живёт он в своей призрачной стране.
Уж лучше быть мальчишкой на Луне
Чем взрослым на безрадостной планете.

2018