С кого спросить зачем его убили

Александр Даниленко 4
С кого спросить: зачем его убили,
Кто виноват и что он защищал?..
Он твердо знал: его здесь не любили,
Он нелюбовь всем телом ощущал.

Мечтал, что первым выстрелить успеет,
Решал, что всех противников убьют…
И вот лежит, а тело холодеет,
Как неудачен этот был дебют.