Вино Шарада

Просто Андрей Владимирович
Первое- это болезнь лошадей.

Твёрдый знак в древности выдай скорей.

Город и порт в Испании в Бискайском заливе
(но тип растительности мы удалили).

Всё вместе- это грузинское вино.

(вам 8 букв отгадать суждено)