487. О школьной столовой. 3. Загадки Домовёнку

Галина Смирнова Бахренькова
             Начальная школа
  Вот кухонный работник-ветеран.
  Найди опробуй у неё изъян.
  Всё чисто,всё блестит!Уж постарается,
  И даже крошечки нигде на заваляется.
             (Николаева Раиса Васильевна)
  С пирогами кто тут рядом?
  С лимонадом,шоколадом?
  Любят дети с ней общаться,
  В разговорах расслабляться.
             (Макарова Татьяна Васильевна)
  В начальной школе есть свой филиал:
  Буфет и кухня,и столовый зал,
  И есть,конечно ,свой завпроизводством -
  Руководит она легко и просто.
              (Лёгкая Людмила Ивановна)
  Кому посвящаются эти вот строки?
  Талантливым поваром раньше была,
  Но кондитером стала в короткие сроки,
  Считай,экстернатом науку взяла!
          ( Ананьина Марина Анатольевна)
  Ну,а кто это там ворожит над посудой?
  Чистота и уют,и порядок повсюду.
  Взгляд весёлый всегда,посмеяться не прочь.
  Здесь в лицее учились её сын да и дочь.
          (Блохина Татьяна Ивановна)
  Целым залом управляет:
  Расставляет,убирает...
  Хоть у нас и первый год,
  Но по праву её почёт.
          (Кисточкина Анна Анатольевна)
  А эта женщина -общительна,старательна,
  С улыбкой доброю,ко всем она внимательна,
  И в деле поварском,конечно - ас!
  Ну,просто аленький цветочек среди нас.
           (Троянович Татьяна Васильевна)
  У нас работает она лишь первый год,
  Но можем мы уверенно сказать,
  Что с этим поваром,конечно,нам везёт:
  Умеет приготовить и подать.
           (Котова Людмила Михайловна)
  У нас хорошие такие повара
  И это звание несут они достойно!
  С большой отдачей трудятся с утра.
  Мы за столовую свою всегда спокойны.