Критикам

Ринат Хамидуллин
Хочется писать пронзительно,
Чтобы слова сердца жгли насквозь.
А я пишу банально подозрительно,
За музу выдавая свою наглость.

Хочется остаться, задержаться
В душе читателя найти себе приют.
Но нет желания на классиков равняться,
Их славы на себя тянуть лоскут.

Да, я пишу порой натужно и коряво,
Где мой размер подобно алкашу,
Споткнувшись о рифмованные ямы,
Теряет равновесие к концу.

Да и кому какое, к черту, дело
Когда в стихах душа моя растёт.
Да я пишу, быть может неумело
Но я пишу, чтоб у души был Взлёт.