Завтрак

Ирина Рыпка
Когда о нас нисколько не пишу -
дышу озёрной гладью или рябью.
Я не раба, и ты совсем не раб мне.
А был бы раб, конечно, был бы шут.

Подтрунивал, когда я холодна,
срывал губами спелую черешню.
А я бы подзывала, - пересмешник,
испей со мной бокал вина до дна.

Сгустилась ночь, как смоль она черна,
где мы пьяны до самой нежной дури,
где я целую пудровые кудри
и не хочу ни думать и ни знать

о том, что будет после, послезавтра?
Нырну с лихвой в озёрную волну.
Ты помолчишь лишь несколько минут,
а после съешь свой немудрёный завтрак.