Зачем Вы растревожили меня

Оксана Чернышова 2
Зачем Вы растревожили меня
Зачем Вам знать, что я читаю
Стихи мне Ваши не объять
Душа моя от этого страдает

Вы не подарите мне чайных роз,
И даже в сон мой не придёте
Вы не дотронетесь  волос
И за собой, увы, не позовёте

Не запрещайте мне Вас узнавать,
По нежной линии руки и строчке
Я Вас хочу любимым называть
И быть на шее Вашей золотой цепочкой

Я Вас к другим ревную и опять
Взахлёб читаю, каждый день читаю,
Я Вас не смею даже упрекнуть,
Я Вашу величавость уважаю!


Зачем Вы растревожили меня
Зачем Вам знать, что я читаю
Стихи мне Ваши не объять
Но с ними словно бабочкой порхаю