Декабрь

Майк Блэк
Ночи станут длиннее.
Значит, будет больнее.
Значит, я снова жду декабрь,
Чтобы ждать, когда потеплеет.

Еще один год проходит.
Еще одно лето исчезнет.
И я где-то застрял в переходе.
Каждый шаг меня только слепит.

Я искал в голове надежду.
Распорол ей горло о перочинный нож.
Вот и все, вот и вся моя нежность.
Только в этом я был хорош.

Я теряю сознание.
Обессиленным падаю на кровать.
И куски моего зазеркалья,
Падая вниз, начнут распинать.