Зыбь

Нелли Мершон
Старый кожаный диван
Кружка кофе недопита
Льёт экран переизбыток
забывающихся Канн

Там, где нет нас - хорошо?
В барах пиво и моллюски
Суетливый артишок
Пальцы липкие на блузках

Шума шоковая зыбь
расторможенности потной
выдувается пузырь -
отрыгая злые нотки

Перешёптывания. Лёд
тает в брошенном стакане
На аллё - забарабанит
воздухом ночной кайот

А на улице толпа
делит облако
И падаль - в мусорниках
Каблукам... па де де
по эстакадам