Про бытовуху

Янур Василиев
Всё те же дни, всё те же лица,
Всё те же солнце и луна.
Однообразность тяжелит нас
В глазах друг друга, и у нас
Уже нет сил терпеть всё это,
Все эти мысли и слова,
Однообразные сюжеты
Сжигают нашу жизнь дотла.

Проходят годы незаметно,
Ведь каждый день был, как один.
Уносит, как барханы ветром,
Надежды наши и мечты.

А чтобы что-нибудь запомнить,
Нам нужно что-то пережить,
Ведь не страшится же паломник
(Минув событий верениц
Десятки, может даже сотни)
Ветров времён и перемен.

Паломника здесь нет, да Бог с ним;
Живи, и памятью ценней.