конфуз

Кали Дана
погода вовсе никого не любит
едва ли пожалеет полегоньку
закрылась и сама себе воркует
не глядя хоть в какую-то сторонку
пришёл июль помпезный но поддатый
лицо храня, рыгнул, упал в шезлонг..
ах, каплуны ни в чём не виноваты
и что вино, лиясь, взяло восторг
отчаянной и душной тетивою
он содрогается в отсутствии стрелы
воспоминанья об ушедшем мезозое
уже не льстят, а помыслы смелы
где он просторно зрит над облаками
весёлый и свободный, сбросив груз
почтенные матроны покачали
седыми буклями на этакий конфуз