Как много света ты несёшь

Ольга Квиташ
Как много света ты несёшь,
Мой добрый друг, моя отрада!
Когда печаль заносит сплошь
Поля души - всегда ты рядом.
Улыбкой, лаской тихих слов
Снимаешь груз ненужной клади,
И гладит с нежностью любовь
Моих волос седые пряди
Твоей неловкою рукой,
Высокопарных слов стесняясь.
Уходят горечь, непокой,
Встречаю утро, улыбаясь.
Прогнозам многим вопреки,
Не замечающей изъяны,
Я верю в верность той руки,
Врачующей любые раны.
Пройдём дорогу до конца,
Задует свечи ветер тризны,
Но не расстанутся сердца,
Обвенчанные в храме жизни.