Кто бы мог предсказать

Адольф Берлин
                И.Л.

Взгляды встретились, запахи, руки;
от предчувствия сжались сердца.
Бурей встреч завершались разлуки,
и пришло душ родство без конца.

Мысль уводит назад:
кто бы мог предсказать?..

К счастью, мы не прошли просто мимо,
а огонь, вспыхнув вдруг, не погас.
Было крайне критично взаимо-
погруженье друг в друга для нас.

Кто предвидеть бы мог
наш с судьбой диалог?..

Так дыханье у нас стало чутким,
что во мне отзывалось твоё…
Пролетали минутами сутки.
Наважденье, дурман, забытьё?

Кто бы мог предсказать нам с тобой,
как сумеет связать нас любовь?

Память в прошлом на ощупь петляет.
Время – врач, но могильщик порой:
отдаляет от нас, притупляя,
чувства, мысли и образный строй.

Кто предвидеть бы мог
петли наших дорог?..

Чудесам ныне больше не верят.
Ставя только на жизнь или смерть,
привыкают к рутинным потерям,
вовлекающим в цикл-круговерть.

Возвращаясь назад,
кто бы мог предсказать?..

Ощущается счастье не часто.
Те ж, кому испытать повезло,
измеряют мгновеньями счастье –
мимолётного чуда гало.

Кто бы мог предсказать,
глядя прямо в глаза?

Разливаются чувства, как реки,
зародившись волшебно в сердцах.
Счастье – это найти человека
своего, чтоб любить до конца.

Кто бы мог предсказать в те года,
что судьба свяжет нас навсегда?

-----------------------------------
Иллюстрация:
Тамара Квеситадзе. Любовь ( Батуми)