Не сон ли это?

Валентин Добродеев
Унылый день тянулся долго, –
И, наконец, мой час настал:
В письме своём столь нежным слогом
Вы приглашаете на бал…
 
О, Боже мой! Не сон ли это? –
В руках послание от Вас…
Вы ожидаете ответа
Незамедлительно – сейчас…
 
Спешу с любовью неизменной
Отправить радостную весть:
У Вас я буду непременно,
Ведь для меня – такая честь
 
Увидеть вновь – любви царицу
И даму сердца моего…
Мы сможем там уединиться,
Где будем пить безумств вино…
 
Как в прошлый раз: в медовой страсти
У Вас кружилась голова…
В моей Вы были полной власти
Всю ночь до самого утра…
 
А на прощание сказали:
«Вы мне понравились, корнет!»
И вот к себе сейчас позвали
И ожидаете ответ…
 
Я прилечу на бал, как ветер,
На вороном своём коне…
Ночь будет сладкою, поверьте, –
В душистых травах при луне…
 
На той перине до рассвета
Весь цвет любви готов срывать,
Чтоб не забыли Вы корнета
Когда-нибудь ещё позвать…