Птица счастья

Валентин Кашлев
                ПТИЦА СЧАСТЬЯ

            Высказать, что чувствую - мне не хватит слов.
            Как смогу, попробую снять с души покров.
            На путях житейских всякое бывает,
            Часто неудачи нас подстерегают.

              Игроки с судьбою мы, суета сует,
              Что в игре достанется - туз или валет?
              Нелегко с судьбою в поддавки играть,
              В жизни очень надо рот не разевать.

                Иногда от стрессов голова болит,
                Организм с усталости нервами гудит.
                Но пришёл с работы, встретился с тобой
                И с души все стрессы сняло, как рукой.

              Птицу счастья каждому хочется поймать,
              По плечу не каждому птицу удержать..
              Счастье - вещь капризная, годно лишь себе.
              Угадал когда-то счастье я в тебе.

              И я не ошибся, оказался прав,
              На тебе женившись, мужем твоим став.
              Это счастье, милая, жить с тобой вдвоём,
              Мы всего добьёмся, всё переживём.

                1983 г.