Да будет детство!

Знатная Жемчужина
Он никак взрослеть не хочет:
Шалунишка, шалунишка!
То ботиночки промочит,
То помочится в штанишки,

То испортит банку джема,
То рубашку испоганит…
Это вовсе не проблема:
У него всегда есть няня!

Он никак взрослеть не хочет:
Травку нюхает, гуляет,
То на красный свет проскочит,
То девчонок соблазняет,

И идти на обученье
Не желает он упрямо:
А отмазать от служенья –
У него всегда есть мама!

Он никак взрослеть не хочет:
За работу не берётся,
То укуренный хохочет,
То дерётся, как напьётся.

Срок его не беспокоит:
Ведь есть тот, кто даст на лапу
И проблемы все устроит -
Добрый и богатый папа.

И покуда мама с папой
В состоянии вертеться,
Сыну можно быть растяпой -
У него всегда есть детство!