***

Андрей Калитеня
Встретив желанье посредством оргазма
Выразить, стала понятно однообразна

Строка за строкой в Поющем Лебеде Феба,
Но непонятен стал Лебедь и Небо.

И о какой речь классике, мере,
Если форму заполняют, как клетку, звери?

Есть у Цветаевой Лебединый стан -
Вот это пристало классическим устам.

Голубка, я хотел с Вами познакомиться,
Но узнав, чем Ваша Муза кормится...

Но есть у Пушкина: Голубка дряхлая моя...
Возьму оттуда пониманья, сплав распаяв

Достоверного Аполлонова металла,
О чем на самом деле писала, когда мечтала

Женщина по имени солнца - Светлана,
С печатью таланта, но больше - (не)талана.