Заблудился изнутри

Ягубцев Владимир
Не до новых мне писаний,
И не жгут волной страданий
Мои мысли изнутри,
Я уже не тот поди.

Мне не ведом страх костлявой,
Я к восходу всегда вялый,
Дым табачный в зуб летит,
Оттого ли он болит?

Новый день, но почерк старый,
Благо я сейчас не пьяный.
Мне до этих алкашей,
Как бомжу до едких вшей.

Что дорога, то с ухабом,
Но мой шаг ни чуть не слабый.
К цели я иду упрямо.
Не кривой, а чётко прямо.

Незаносчывый мальчишка,
Добрый к миру даже слишком.
Ты поэт или дворняга?
Для поэта слишком мягок.

Для дворняги слабый глоткой.
- Щас налью! - Нет, хватит. - Стопку?
Фу ты, ну ты, посмотри,
Заблудился изнутри.

Кто же я? Ответ дать сложно.
А он есть? Вполне возможно.
Человечья суть простая -
Жить по правилам без правил.