Херцег-Нови

Юрий Жиронкин
Город мой тысячи лестниц
Проведи меня вверх ступенями
Мимо каменных стен крепости
И садов застывших во времени
Напои меня кофе и ракией
В ресторане на главной площади
Где знакомые в клеточку скатерти
Карты Боки модели лодочек
Очаруй меня ароматами
Субтропического цветения
Где мешаются флоры запахи
С дымом ладана из церквей
А потом снова вниз до пристани
Променад и народ вдоль берега
Паруса белых яхт и искрами
Бирюза Адриатики светится
Буду снова гулять до вечера
Открывать тебя новыми гранями
Город где тысяча лестниц
Небо с морем навеки связали