Безразличие к танцующей луне

Дмитрий Мальгин
M;ssen eine Leidenschaft tragen, um einen tanzenden Mond zur Welt zu bringen.

Станцуй мне танго,
                новая Луна.
Налью себе вина сперва и на тебя взгляну я.
Ты так свежа. Ты так чиста.
                Хотел всегда
Увидеть в эллипсе лучей огня, бокал целуя,

Тебя.

Увидеть я желал ночной рассвет
                и тьма
Мне помогла увидеть. Кровь кипит. Ревнуя,
Скажу я шёпотом, от страсти вне себя,
Ты будь моей Луна. Одну тебя люблю я.

Любую...

Но если честно (выпито вино)
Мне всё равно.