Островок вдохновения

Игорь Субботин Гродно
                Есть в городе Гродно
                литературное кафе «Три свечи» –
                маленький островок вдохновения,
                замечу, обитаемый, где побывать приятно,
                а вспоминать – втройне.

«Три свечи» зажгла нам осень.
«Три свечи» горят зимой.
– Что за свечи, – кто-то спросит, –
Засияли вдруг весной?

Летом тоже ярко светят
Ярко свечи у окна.
Знать, опять душа поэта
В этот вечер не одна.

Откровенья вновь витают,
Льются строки о любви.
Все в улыбках снова тают,
Дарят нежность слов своих.

Есть кафе в старинном граде,
Отдыхают где душой.
Праздник в нём царит и радость,
И любовь семьи большой.