Живу, как будто взаперти

Татьяна Воронцова
Живу, как будто взаперти -
Вокруг кирпичные громады...
И не сбежать,  и не уйти -
За  эстакадой  эстакады...

И снова джунглей громаздьё  -
Так стало на тюрьму похоже
Москвы  холодное  нутро...
Что я кричу порою:  Боже!

Всё меньше русских лиц, гляжу...
Всё  неуютней,  нет  отрады...
И  точно  не  в  Москве  хожу,
А  где-то  там,  по  Ашхабаду.

Девчонкам  боязно  в  метро,
Мальчишкам жутко ближе к ночи...
Крушит  приезжее  ворьё
Мою  Москву  зловещей  мощью.

04 07.2019г