Разлинованы жизни листы

Дмитрий Егоров 9
Разлинованы жизни листы,
Не нащупать рукою границы,
Все ходы между линий просты,
Я один. Ты забыла проститься.
Уезжаешь на солнечный пляж,
Буду чай я помешивать ложкой,
У природы течёт макияж, -
Как течёт? Просто капает дождик.
И несладкий мой чай не вино,
Что ты пьёшь, укрываясь от солнца,
Это значит лишь только одно:
Не сошлись мы по многим вопросам.
Что вино? Чаша с ядом и тьмой
Между смертью и грустью убогой,
Ты такая придумана мной,
А другая - дана мне от Бога.
Через жизненных линий барьер
Перепрыгнув, наверно, погасну,
Ты ключи только в сумке проверь,
Чтобы в дверь не звонить понапрасну.