Послание к С

Владимир Владимирович Одинцов
Да, мы расстались.
От факта не деться.
Что же осталось?
Лишь рана на сердце.
Ветер подул
И норда прохлада
Сдунула юной
Романтики взгляды.
Ты мне сказала:
«Ты должен убраться».
Что же мне делать?
Пошёл я скитаться.
Встал до зари
И, доверившись Богу,
Вышел с утра
На большую дорогу.
Был я на Севере
И на Востоке.
Видел, как нравы
Людские жестоки.
Грабил людей.
Меня грабили люди.
Кто здесь злодей?
Пускай время рассудит.
В грязи копался
И тешился флиртом,
Мылся то кровью своею,
То спиртом.
Но вспоминал я
В покоя мгновенья
Рук твоих ласковых
Прикосновенье.
Только случались
Мгновения редко.
Жизнь в наше время
Сложна, как разведка.
Только расслабишься
(царь ли ты, вор ли)
Прошлого пальцы
Сомкнутся на горле.
Там уж кричи
Правду ли, вздор ли,
Не разомкнёшь
Эти пальцы на горле.
08.09.82г.