стук

Ирина Рыпка
стук постук говорит пастух
посох его о камень звонок
все мы выползли из пелёнок
напрягая голос и слух

разливанные берега сочный луг
разнотравье пчёлы
все мы бездари и ученые
поворачиваем на звук

горн трубит где трава по пояс
разбегаются вширь глаза
на груди у каждого образа
небо в судорогах густое

вновь потужится и родит
беглый дождик ли чёрный ливень
каждый первый из нас ленивый
повторяет слова молитв

что бурлят в бурлацкой крови
степью паводком снежной крошкой
все мы маленькие хорошие
а как вырастем так болит