Родимый край

Ольга Дэн
 
Благодатный чернозёмный край!
С древними курганами земля.
Русской красоты заветный рай!
Золотые хлебные поля!

Средь бескрайних холмистых равнин,
В обрамление зелёных прудов,
Тихих рощ в объятиях долин
Наш посёлок городской средь садов.

В самом центре родного села,
Воин - символ где утрат и побед,
С Парком  Славы я рядом жила,
Мудрых истин постигая завет.

В зорях розовых встреча дня,
Жемчуг рос рассветных, пенье птах.
Белый храм звонит, надеждой маня;
Центр в берёзах, липах и цветах.

Вечер в разноцветье фонарей,
Свежесть парков привлекает люд,
Площадь яркая светлей, милей,
Местные артисты там поют.

Длинной жизни моей река,
К звёздной вечности что течёт,
Малой родины из родника
Силу жизненных вод берёт.

Достоянье главное - народ,
Доблестно и честно кто прожил,
Кто страдал и верил, тот оплот,
Он святыней предков дорожил.

Зная цену сельских трудов,
Русский дух, доброту ценя,
Уважаю своих земляков,
Кто примером стал для меня.

Через опыт прожитых дней
Доблесть выше бед и побед,
Цели жизни сущность видней,
Свет душевный, оставленный след.