Зачем нужна мне эта жуть

Сергей Чибисов
За что Ты Боже наказал
Стремленьем к стихоплётству
Не просто ясно говорить,
А в речь вплетать уродство.

У ритма с рифмой быть в плену
И стиль держать  натужась,
Зачем нужна мне эта жуть,
А может тихий ужас!

Тем более стихи свои
Сам в основном читаю,
А чтобы с этим завязать,
Я только лишь мечтаю.

Да, прозой легче объяснить
откуда внук в квартире
И без чего нельзя прожить
В огромном нашем мире.

А стих лишь тихо намекнёт,
Пугливо, осторожно,
Жить человеку без любви
На свете невозможно!