Грусть...

Борис Шевелёв -Городничий
...Ну, кто сказал, что жизнь без грусти?
Обычный ветряной порыв.
Она, сказание на гуслях,
И, слёз без повода наплыв...
Приходит грусть всегда под осень...
В сезон дождей, зонтов, плащей.
Свои капризы преподносит,
И, смыла нет поспорить с ней...
Идёт по улицам в раздумьях.
Заглянет в окна по пути...
И шаг её почти бесшумен,
Да, пусть не каждый, но почти...
И, если в душу вдруг закралась,
В момент слабинки лёгкой грусть.
Частичкой, ненадолго, малость,
Я от неё не отмахнусь...

21:58
04.07.2019