Птичке клеточку открыли

Олег Каплан
Клеточку открыли,
Лети дорогая.
Но предупредили,
Клетка золотая.
…..
Небо голубое,
Птичка в нём порхает.
Но оно чужое,
И её пугает.
…..
Караулит кречет,
То жара, то стыло.
В чёт игра и в нечет,
Стала ей не мила.
…..
Птичка ужаснулась,
Как сурова воля.
В клеточку вернулась,
Знать такая доля.

*****04.12.16г.