Люби смолоду

Вадим Цимбалов
Жизнь наша, братцы, очень коротка:               
банальная сентенция ведь, право!               
Какой длины её мне Бог соткал?
Про то с небес не явится "малява".

Все дни и годы, собранные в горсть, – 
крупицы жалких выдохов и вдохов.
Под небом, знаю, я недолгий гость,
когда не то что жизнь, как миг – эпоха.

Заданье людям – пестуйте любовь,
чтоб детям, внукам передать в наследство.
Душе вослед грядёт иная Новь, 
где счастье обретём мы наконец-то.

Иллюстрация из Интернета.