Любовь и смерть

Ступников Владимир
В память Жени Носова

Таких людей на свете мало,
На миллион - десятков пять,
Живут по божьему лекалу,
Нам их порою не понять.

Из той когорты и Евгений -
Во всём пример и эталон.
Ещё студентом, по стеченью,
Я знал про ту, в кого влюблён...

Он каждый день писал ей с БАМа
На берестяных лишь листах,
А в день рожденья телеграмма -
Была доставлена в стихах...

Свиданья с милой - под метелью
И поцелуи под дождём,
И свадьба, правда, без похмелья,
Казалось, всё - чин чинарём.

Увы, недолго длилось счастье,
Придя по случаю домой,
Жена сказала:"Ну и здрасте..."
В постели с ней лежал другой.

Не пережив позор измены,
Почти как бунинский герой,
Совсем отчаявшись - вскрыл вены
В безлюдном парке, за рекой.

И в час последний, перед смертью,
Он так неистово страдал,
Но прежде - ту с косою встретить,
Берёзы крепко обнимал...