Я ухожу. Теперь пора

Елена Геннадиевна
Я ухожу. Теперь пора. Так надо.
Не избежать печали и тоски.
И в сердце проникающего взгляда...
И на прощанье поданой руки.
Не избежать последних разговоров,
Дрожащих от волненья нежных фраз,
Немых и в шутку сказанных укоров
И плачущих уже так долго глаз.
Не унести с собою все мгновенья,
Которые мерцали маяком
И освещали путь мой вдохновеньем
(Хоть ухожу с огромным рюкзаком).
Не позабыть улыбок и объятий
С доверием прильнувших малышей.
И не похожих на урок занятий,
В которых много важных мелочей.
Не сосчитать всех слёз и откровений,
Любви и благодарности за всё,
Тревог, забот, с собою примирений
И волшебства, что все в себе несём.
Не растерять всего того, что было,
А бережно всегда внутри хранить.
Когда от боли в сердце всё застыло
Позволить сердцу плакать и... любить.
25.06.2019