Что есть земная красота?

Георгий Епанечников
   Что есть земная красота?
   {Уж сколько слов потрачено впустую!)
   И можно ли читать её с листа?
   А может быть, она не существует?
   И может быть, красавица-зима —
   Лишь домыслы холодного ума.
   Цветок красив, гиена безобразна —
   Мы говорим об этом сразу.
   Цветку — любовь, гиене — униженье.
   Быть может, это плод воображенья?
   А что если судить попеременно,
   Спросив, что думает о нас гиена?..
   Здесь всё не явно, но одно бесспорно:
   Мы содержаньем обнажили форму.
   А хочется по форме — содержанье.
   Мечты-мечты, благие пожеланья!
   И всё же я не расстаюсь с мечтой,
   Любовь я проверяю красотой.
   Прорвётся истина — хоть ты её стреножь!
   Не знаю часто я, где правда, а где ложь,
   Не знаю, кто здесь прав, одно мне ясно:
   Любовь есть истина, а истина прекрасна!