Мраком откровений тени в переулке

Светлана Климашова Дерягина
Мраком откровений тени в переулке,
звёзды льдистой крошкой в небе на прогулке.
Поломала крылья , удержу не зная...
Что, Душа, искала над землёй летая?

Натыкалась в стену,...без дверей темница.
Все вокруг чужие,...рожи, а не лица.
Все слова - оковы, фразы кандалами,
а замки на сердце не открыть ключами.

Плакала, стонала ночью до удушья.
Затянуло слепо в сети равнодушья.
От тоски смертельной, от непониманья,
как вериги думы...словно в наказанье.

Страшен тёмный омут, тянет к краю бездна...
И кому нужна ты? И кому полезна?
Безысходность - клетка, воронья круженье.
Свечи Богу ставить, да просить прощенья!

Мысли словно путы и бессонниц муки.
Строишь хлипкий мостик на пути разлуки.
Что, Душа, с тобою? Не до дна ль испита?
Ты парила птицей, чувствам всем открыта.

Ты к теплу тянулась, обожглась о холод.
Утолить не в силах свой душевный голод.
                Выдохом чуть слышным:" Нет, не отрекайся!
                Перед образами помолись, покайся!"


Отредактировала 06.07.19 в 00.40