Железнодорожник

Николай Терно
Тока дешевый рубин,
Золота железнодорожник…
Муза открывает дверь осторожно…
Пьет феин.
Поэт говорит, что любовь – франшиза шизы
И из закромов
Достает призы.
Муза гуляет по тем тропам, скорее,
Где мизантропики, финфиники, лотерея.