Я в храм иду искать Любовь

Любовь Болестева
Покрыла голову платком,
С мольбой перекрестилась...
Тугую дверь открыв рывком,
На лавку опустилась.

Вот шпанка уж который год
Плодами радует детишек,
Её сажала на компот,
Но не взяла и горсти вишен.

А здесь рябина под окном,
Как будто душу вопрошает:
-Кому оставишь этот дом?
Он без хозяйки обветшает...

-Куда душа тебя зовёт?
Не оставляй нас без присмотра!
Поверь, что рана заживёт...
И на мгновение умолкла.

Донёс ей ветер мою боль,
Страдания сверх меры...
Я в храм иду искать Любовь,
Надежда есть и Символ Веры.