Жду начало всех начал - январь

Ольга Квиташ
Заметает листья ветер-дворник,
Снег бросает крепкою рукой.
Осень превратила ветки в корни,
Обрядив в душевный непокой.

Слышу стон в печальном скрипе веток,
Холода дыханье впереди,
Лист пожухлый - прошлой жизни слепок,
Прижимаю с нежностью к груди.

Мне так жаль деревьев стылых, грубых,
Листьев угасающих янтарь.
Спрячет грусть метель под снежной шубой,
Жду начало всех начал - январь.