То липой пахнет...

Анна Рыбба
То липой пахнет, то жасмином,
А то шиповник дразнит нос …
Идёшь дворами мимо, мимо –
Спешишь! Зачем, куда? Вопрос.

Недолговечны ароматы,
Краса изящных лепестков …
Опять почувствуешь когда ты
Благоухание цветов?

Вдыхай, любуйся, как девчонка,
Остановись на пять минут,
Представь: ты бабочка, ты пчёлка!
И пусть заботы подождут.