Физика

Странник Поэзии
Свет корпускулами к нам летит в окошко,
Отраженный от ежовых звезд.
Так легка, нежна твоя ладошка,
И мне кажется, что все у нас всерьез.

Так сидеть вдвоем в ночи тревожной
Мы с тобою будем до зари.
Прикоснись ты к тайне осторожно,
Эбонитовую палочку потри.

Желтизной улыбки греет месяц,
И твой взгляд тягучий, словно мед.
Мы в едино чувства все замесим,
Напряжение меж нами все растет.

Сыпят искры тихой ночью мрачной,
Все сомнения спокойно ты отринь.
Опыт наш прошел весьма удачно,
Существует физика, аминь!