Шок от услышанного. 9 басня

Эд Корепанов
Из серии – Воспоминания Лисы.
Предыдущее – Терзания от вопросов.               
http://www.stihi.ru/2019/06/18/1425


Так привели Лису шаги обратно к той хибаре…
А там вовсю был лазарет в разгаре –
Кабан и крокодил свои копыта-ласты врачевали,
Порезы дружка дружке мазали да бинтовали
Да непонятного и наглого налётчика ночного вспоминали,
Который им разбил окошко
И покалечил их немножко…
Они зелёнкой с йодом были перепачканными оба
Была забавна для Лисы дебилов двух хвороба…
Хамелеон же перед зеркалом торчал,
Тампоном лазил в пасть свою, да жалобно мычал
Растягивая свой хлебальник лапками и так и сяк –
«Ну как же так он допустил такой косяк???
Что не язык теперь – а лишь обрубочек-висяк…»
Из-за кустов в окно Лиса всё это наблюдала –
И время точно к разговору подгадала,
Она услышала беседу кабана и крокодила,
Которая Лису до шока удивила:
Сказал кабан: "Пожалуй, Лис нам не заплатит за налёт,
Ведь получилось всё наоборот,
Скорее Лис у нас задаток отберёт!
Не до конца мы жертву напугали…
И даже сами в результате пострадали".
А крокодил в ответ: "Дракону скажем – надо сваливать отсюда нам,
Пусть, если хочет, долю отдаёт свою, а я свою не дам!"…
Так получалось, на разбой всю шайку нанял Лис!
И у Лисы беззвучный в горле стон повис…

Мораль очередная вытекает с этой басней:
Коварство, скрытое в любви всего опасней,
А значит это не любовь вообще –
А хитрое сплетение запутанных вещей.


Продолжение – Внутренний стон.
http://www.stihi.ru/2019/07/27/439