Трамвай

Ярослав Рязанец
Как стрелою богов,
занесён в энный срок
нахождения в мире,
в чёрно-блёклой квартире...
Я не вижу!...Огня!..
а за окнами — холод,
за ними — метель,
и искрится разлукой,
чьим-то солнечным стуком
за бульваром пунцовый трамвай...

Припев:
Он бежит, седовласый,
искря и сверкая,
разнося свои крылья,
как Икар непогибший...
Громко стукнет и вдаль понесёт
всем такую чужую
судьбу вековую
мимо замкнутых линий,
словно листик осенний,
вальс танцуя, гремя наперёд...

Это солнце над небом,
а может, под небом,
его пекло колюче,
как в бетонных сны кущах...
Прощай!
Не впадай в телевизор,
и в бессовестном мире,
между улиц, помоек,
суетливого роя -
Проскользнёт, будто ветер, трамвай...

Припев.

А под звёздами — город,
его улицы схожи,
чья-то мысль одинока
до последнего срока...
И ввысь!
Но я чувствую — скоро,
ток хватая от молний,
все живые найдутся
на разгромленном круге,
уходя в ночь, в трамвайные сны...

Припев.

30.06.2019. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/-yWSDOG4b5s