Монолог фамусова. xxi век

Владимир Владимирович Одинцов
Вот то-то! Все вы лох на лохе!
Как будто из другой эпохи!
Всё пашете идеек глупых ради!
Ты вспомни лучше как жил дядя
 Максим Максимыч!
Он не то на серебре, на золоте едал,
И знал, каким заняться нужно спортом!
Весь в орденах!
              Езжал-то лишь с экскортом!
Служил в Кремле!
               Э-э, нет! Не в том Кремле!
Тогда не то что ныне!
Он при царе служил В.В. Путине!
В ту пору наглы все! Что танки прут!
Дашь слабину – враз в порошок сотрут!
А дядю не пытались даже!
Дом на Рублёвке больше Эрмитажа!
Не яхта, блин!, авианосец!
И что ему народ ваш богоносец,
Когда распиливалась треть бюджета!
Да с Эйфеля плевать на это!
Когда ж ему случалось подслужиться
И он сгибался вниз котлом.
На лыжном спуске раз случилось оступиться.
Упал, на переломе перелом!
Старик-то наш едва не помер.
Но Сам ему даёт свой номер!
Ну, что!? Дошло насколько он умён?!
Ему же Сам накладывал повязки!
И если Сам прямой дал телефон,
То можно в уши дуть
                любые сказки!
Ну ты олень! Да о каком здоровье!
Да он бюджет доил,
                что вымечко коровье!
На что и меценатствовал порой.
Эпохи нашей подлинный герой!