Невстреча

Березовская Беата
Темно-зеленая вишня, сирень, черемуха,
То теряешь, что запредельно дорого,
Будешь летом искать замену и применение
Всей любви, что копилась год. И искать сравнения

Между всем и тобой, и между тобой и всеми,
Быть, где все состоялись с тобой невстречи,
Ощущать тяжесть слов несказанных, скоротечных
Разговоров, и тишины слишком долгой. Вечер

Теперь кажется длинным летний, как проливной
Дождь придет, он промыл бы рану и снял рукой
Боль пройдет, показавшись или приснившись для
Оправдания любви, как ночь в оправдание дня.