Кузнечики стрекочут

Таня Стиль
Вечер.
Ветер утихает,
А за ним и шорох трав.
Жаль, что туча распухает,
Облака в себя вобрав.
Значит, дождь пойдёт средь ночи-
Можно ль так надоедать?

Но кузнечики стрекочут,
Обещая благодать:
Солнца жаркие потоки,
Неба высь с голубизной
И, быть может, чуть жестокий,
Но- палящий летний зной.