Выбор за тобой

Андрей Филюков
На жизненном пути мы часто замечаем,
Что все не удается, чего давно хотим.
И жизнь свою в бокале зачем-то оставляем,
Когда желаем радости и счастья всем родным.

Не пей! Остановись! Задумайся! - прошу я!
Подумай о семье! О жизни в данный час!
Не понимаешь ты, как выглядишь кайфуя...
Пойми, что жизнь дается всего лишь один раз!

Взгляни на наше небо, на красоту природы...
И на людей родных, кто трезв сейчас с тобой...
Ведь многие из них хотят твоей заботы
Напомню, для кого-то ты любимый,дорогой.

А силам тьмы назло пролей бокал на кресло,
И взгляд свой отверни от пагубных тех змей!
Отныне живи трезво! Поставь себя на место!
Окажешься счастливее, во многом здоровей.

А ты ищешь отмазки, для пьянки продолженья.
И что давно наметил, не выйдет у тебя.
Оставишь всю семью свою без радости мгновений.
Расставь приоритеты впервые для себя...

                30.06.19 \Андрей Филюков\