Аплодисмент

Алекс Гросс
                От  9. 02. 2019  года .


         Аплодисмент  бывает  разным ,
          Покуда  автор  словом  жжет ,
        Тогда   и   зритель   громогласно
              Благодарность  воздает .

           И  полетят  со  сцены  звуки
           Гитарных  струн  или  басов ,
        Звучат  частушки  -  покатушки
         Зарядом  холостым  из  пушки ,
            Поются  песни  за  столом ...
             Опять  закусим  и  споем ,
           И  выпьем , и  еще  нальем ,
       И  в  звонкий  пляс  несутся  руки  !

     Когда  струится  память  в  строках ,
              Она  не  требует  громов .
        Стоит  поэт , как  перед   Богом ,
               Читая  строки  о  былом ,
         О  всех  о  тех , кого  мы  знали ,
           Как  прежде  любим  и  потом ...
          Напишем  песню  мы  о  друге ,
                И  обязательно  споем .

          Аплодисмент  бывает  разным .
           Покуда  автор  словом  жжет ,
         Тогда  и  зритель  сопричастно
               Благодарность  воздает .