Фиолетовые негры Латвийской Республики

Феликс Кац
1

Мы – фиолетовые неграждане,
Латвийская Республика
Дала нам вместо прав
Дырку от бублика – фиолетовые
Паспорта!..

2

Живём зимою и летом мы,
Бесправные в яви и на бумаге –
Смените белую полосу на фиолетовую
На латвийском государственном флаге!..

3

Свихнувшаяся на однополых браках Европа
Делает вид, что не видит в Латвии геноцид,
Творящийся националистическими правителями
Латвии вот уже около тридцати лет!..