одна

Каткова Антонина
Между границей тела медленная капля сползала вниз. Ты мои руки завязываешь плотной верёвкой. Ночь, я так стою в подъезде напротив чёрной тени и жду восхода солнца. Когда луч пробьёт эти решётки, мне станет по-детски сонно и робко я возьму тебя за руку, и мы пойдём с тобой смотреть уходящие поезда.
Там, где море уже позади, нас с тобой не спасти. О, боже, дверь открывается, ты на пороге во всем белом, мои глаза рассматривают тебя и я прошепчу тебе на рассвете: - Милое создание, это твоё лето, это твой полет, открой окно, впусти этот низкий небосвод! В рассветный час мы слились в долгом поцелуи и часы на стене подъезда остановились, словно время застыло. Тогда прокричу тебе:. - Развяжи мне руки! Так будет лучше, в час нашей смертной разлуки. Смотреть на уходящие поезда, теперь ты одна, одна.