Мореходец

Сергей Черкасов 5
Составлю стулья в зале
По порядку.
Получится большущий
Пароход.

Найду по телевизору
Программу,
Где море плещется,
И солнышко встаёт.

Штурвалом будет
Крышка от кастрюли.
Верёвка между спинок -
Леера.

Возьму я с лентами
У деда бескозырку.
Совок и веник по бокам,
Как якоря.

Беру кота с собой,
Мне нужен в море боцман.
С собой поесть возьму
На чудный пароход.

Теперь уж точно,
Всё к отплытию готово.
Всем: "До свидания!"
А нам: "Полный вперёд!"