Зачем ему мои глаза

Николай Демин
Как может верить в лабуду, кто вечен?
В песочниц игрищ ерунду? Вочеловечен
Бесплотный дух, быстрей, чем мысль,
Во мне сегодня. В чем же смысл

Ему, что неподвластен смерти;
Ни чувствам, ни любви, ни прочей круговерти;
Не искушаемый, ничем не разрушимый;
Не познаваемый вовек. Не представимый.

Зачем ему мои глаза, сомненья?
Зачем дороги - и стихотворенья?
Зачем явился он - и принял облик мой?
Зачем играется он в этой жизни мной?


3 июля 2019